最新公告:
视频中心更多
教师队伍您当前的位置:首页 > 教师队伍
外树形象 内铸师魂
时间:2013-03-20 13:16:13来源:作者:

春寒料峭,新学期伊始。我校颁布了《教师工作规范》,并先后安排全校教师集中学习、讨论,在教学工作实践中贯彻落实。广大教师通过学习研讨,达成共识,引起共鸣。打铁还得本身硬,践行“规范”,严格自律,外树形象,内铸师魂。

贯彻实施《教师工作规范》,提高了教学工作的标准化规范化程度,增强了教师工作的自觉性。具体标志为:在师德建设方面,“教书育人,爱岗敬业”成为每个教师的自觉行为,人人都能用工作规章制度约束自己,用更好完成本职工作的质量规范自己,使教学工作井然有序,团结互助蔚然成风;在教学过程中,备课时能能认真制作多媒体课件,设计教案,严格执行教学计划;上课时能提前到班,注重教学方法改革,讲练结合,理论实践结合,启发兴趣,提升效率;课堂上,严格考勤、考核,减少或杜绝了“六不准”行为的发生,教学安全得到保证;在教学纪律上,基本杜绝了管理上的违纪行为。使教师的教学行为,有章可循,有条不紊,正逐步构建成我校特色。

    贯彻实施《教师工作规范》,提高教师队伍的综合素质,将建立长效工作机制。我校要将《教师工作规范》做为教学工作的基本要求,每学期都要抓实抓好,坚持不懈,严肃考核,进一步促进教学质量的提高,进一步促进良好教风的形成,进一步加快优质特色学校的建设步伐。

 

2013年3月19日

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com