最新公告:
视频中心更多
教学活动您当前的位置:首页 > 教学活动
音 乐 兴 趣 教 学 体 会
时间:2015-10-14 09:15:39来源:作者:

    音乐是时间的表现艺术。在多种的艺术门类中,它的创作是自由的,无限的。它不受空间、时间的限制,它能够激发、宣泄人或自然所想要表达的任何情感。
    音乐教学并不是单一的只要求学生会演唱一首或多首歌曲,而是应该找到学生的兴趣方向。例如通过赏析学生喜欢的动画电影、喜欢的励志电影或者爱情电影等,引导学生了解其中的音乐以及音乐和演员表演融为一体时所表达出的情感。这样可以让学生在喜欢的、感兴趣的事情上更多的了解音乐。
    在音乐教学中,我们还可以通过音乐欣赏让学生了解大自然,陶冶、净化学生的心灵,让学生在了解大自然潺潺的流水、沙沙的树叶声的同时又了解了音乐美妙之处。例如Bandari的作品《寂静山林》、《仙境》等,中国的音乐作品《百鸟朝凤》,既了解通过乐曲了解的唢呐这种乐器的特点,又通过乐曲了解了《百鸟朝凤》的典故。
    让音乐与生活结合,让音乐与实践结合,能够更加调动学生的音乐学习积极性、趣味性,使音乐这门多元化的课程能够更好地为学生提供一个愉快的学习环境。

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com