最新公告:
视频中心更多
教学活动您当前的位置:首页 > 教学活动
与学生沟通的韵律
时间:2015-11-24 14:02:44来源:作者:

    音乐课以音乐审美为核心,以学生为主体,学生进行音乐创造鼓励并启发学生进音乐创造行,将学生对音乐的感受 和参与放在首要位置,就会收到意想不到的效果。
    一、充分发挥学生能力。
    在教学中以音乐为教学主线。在课堂教学中,充分发挥学生的主体作用,启发、诱导并真正调动起学生的兴趣,提供多样的音乐实践机会。让学生成为课堂的主人。把教师主动讲被动学变成学生先行学,学生互相学,师生互动学。在教学中先让学生跟着音响自主学会新歌,注意各种节奏的变化,为学生识谱及试唱水平的提高铺路搭桥,并及时表扬和鼓励学生的每一次进步,增强学生的学习信心和勇气,使学生在实践中享受成功的快乐,变成被动学习为主动学习,并成为学生主动学习的动力。
    二、培养、启发学生的想象力和创造力
    在教学中,要引导学生创造性地听、从创造性地想象、创造性的活动,培养他们的想象力、创造力。让学生在音乐中感悟不同感受,为音乐中不同的情感所吸引。
    三、教学中应富于情感,用心去感染学生
    音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉;音乐,是人生最大的快乐。教学中,我启发学生用竞赛的形式学习歌曲,这样他们的积极性提高,教学效果自然更好。要让学生们在讨论中找到最佳的演唱形式,加深对歌曲的了解。
    希望通过各种方式的沟通学习能够提高学生的整体素质,促进学生的全面发展,学会选择,学会自主,学会合理规划自己的人生。

薄玲玲
2015年11月

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com