最新公告:
视频中心更多
教学活动您当前的位置:首页 > 教学活动
师生在成长
时间:2015-11-24 14:05:25来源:作者:

    一学期马上就要结束了,收获很多,也与学生之间建立了不一样的情感。
    这学期主要给学生讲计算机基础和计算机考级两门学科,授课的班级是新生班级,分别是1506、1507、1508这三个班。都是男生班级。学生以调皮不爱学习为主。但是学生都很天真可爱,也处于叛逆期,你越是要求学生做什么他们越是和你对着做。好像是把老师惹生气他们就有一种胜利的感觉。所以我不愿意与学生引起正面冲突,每次批评学生都是针对大多数违反上课纪律的条例而大规模训斥整个班级,不做针对性。虽然不能有效的制止犯错。但还是起到了一定的震慑作用。
    对于与学生沟通方面,我一般都是针对个别学生出现的问题,采取课后单独找学生谈话,不让其他的学生知道他犯错误,这样给学生留足了面子,也让学生对老师存在着感激之心。但也有一些学生不知道老师的良苦用心,叛逆期相当严重。对于解决的办法也只有通知班主任。
    其实一个班级的学生都是有好有坏,归根结底就是学生已经自己把自己归到了不是好学生的行列,自己认为自己就是差生,学习不好的学生。所以作为老师要给学生一个肯定、一个希望,让学生坚信自己还是优秀的,自己可以做一个优秀的蓝领工人。现在所学的知识只要认真学,拿出一点点精力就是可以学好的。
    我讲课不是按照上课的正常讲课环节进行讲课,而是根据学生听课的状态,一点一点引导学生,让学生以自己动手操作为主,学中带乐,引起学生学习兴趣,这样才能使学生有效地学到所学的知识。
    这就是这一段时间我的讲课心得。不仅学生在成长,我也在成长。


计算机教师:张力莹
2015-11-15

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com