最新公告:
视频中心更多
就业风采您当前的位置:首页 > 就业风采
兰晓晓
时间:2016-05-24 09:02:56来源:作者:

兰晓晓是我校2006级机电一体化专业的毕业生,在校期间品学兼优。2007年经学校推荐到一汽大众焊装车间实习,实习期间勤奋好学、努力钻研、技术水平提升很快。经企业层层筛选,于2014年入选一汽集团公司青年专业代表队。

 

2015年10月7日至12日,参加了由匈牙利焊接协会举办的“YPIC2015青年专业选手国际大赛”。比赛在风景秀丽的匈牙利首都布达佩斯技术与经济大学隆重举行。来自德国、英国、波兰、罗马尼亚、斯洛伐克、乌克兰、匈牙利和中国等八个国家的选手参加了比赛。

    中国“嘉克杯”代表团由来自中国第一汽车集团公司、中国华能集团公司、中国西电集团公司、北京嘉克新兴科技有限公司的选手赛场出战。

(布达佩斯技术与经济大学赛前留影)

在匈牙利举办的这场比赛,既考核理论,又考核实操;选手要完成焊接机器人编程、锻焊操作、金相识别、气体流量计算、WPS工艺文件修正、焊件预制和焊接实操等七个环节的考核、竞技,团队还需要具备一定的英语读写能力。

    经过比拼,中国“嘉克杯”代表团的两组选手,分获焊接实操单项金奖、银奖;选手兰晓晓获得实操优秀焊手奖;同时,“嘉克杯”代表团荣获团体总成绩第二名;英国和匈牙利代表团分获团体第一和三名。

 

 
(选手实际操作比赛中)
 
       
(选手理论答题中)
 
      
(选手获奖)


 

    匈牙利比赛作为IIW的关联事件,旨在推进青年专业选手的技术交流。为此,比赛同期还组织了高规格的专业研讨会,“嘉克杯”代表团团长刘振英博士在研讨会上作报告,代表团成员全程认真参加了专业研讨。

 

  2015“嘉克杯焊接技术国际系列交流活动已经落下帷幕,但走出国门,亲身感受国际最新技术前沿的这段宝贵经历,可能成为这些普通焊工终生的美好回忆;那些熠熠生辉的奖牌和奖杯,可能成为这些普通焊工苦练技艺不断进取的人生激励;那些受到国务院国资委通令嘉奖,荣获中央企业岗位技术能手中央企业青年岗位能手的普通焊工,也许由此改变了平凡的职业人生轨迹。

     “
嘉克杯崇尚的工匠精神是中国制造业最重要的核心能力之一!我们期待兰晓晓等中国选手在2016618-23日在2016(第四届)北京嘉克杯国际焊接技能大赛。

 

 

 

 

 

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com