最新公告:
视频中心更多
班主任工作您当前的位置:首页 > 班主任工作
工作是一种责任
时间:2012-04-14 09:26:46来源:作者:

    工作的本身就意味着负责,强烈的责任感是每一位实现自我走向卓越所必备的一种优秀品质。相反一个人的职位越高,,权力越大所担负的责任越重。比如我们学校的领导们,每天心里时刻装着这所学校强烈的责任心是他们认真负责,管理到到位,说到这里我举个例子:
目前学校搬到新校址,很多工作和以前不一样有很大的变化,要协调一致的具体工作事件。又要管住我们的学生不能和农校发生打仗斗殴现象。两位领导要经常多楼层的巡视,监视检查。在领导的以身示范重视下大家也都行动起来,从上至下重点贯彻学生行为规范“六不准”,与此同时有一种现象可能谁也“六做到”没重视起来,学生往自己的校服上写字,内容多是诋毁学校形象影响学校风气庸俗、低级、下流、我这样讲一点也不过分,全是“爱呀、情呀”,发现这个的是毕校长,而且还找了女同学进行严肃的批评教育,随即带领导深入班级检查计71名学生校服都乱写乱画,校长一个班,一个班地讲话,我当时在1004班上课,我很受感动,这是什么,这是一种“责任”认真的责任心,很值得学习,我个人觉得我和在坐的只是分工不同都是这个学校的老师,我们对这件事情即没提出,又没制止更没制定出什么措施杜绝这一现象的实质说到底还是责任心。
案例1
     重活的WTO首席谈判代表龙永图发生在2001年APBC会议上他的发言中在评价一个企业的胜败兴衰是谈判管理的责任心,曾提到一个小事:“他说有一个七、八岁瑞士小男孩在一家超市的厕所里,很久都不出来,他的妈妈非常着急,这时一位男记者刚好走过来,男孩的妈妈恳求记者,进取后帮他看好孩子记者进取后映入眼帘的情景使他大吃一惊,原来他发现小男孩满头大汗,在修抽水马桶,边干边说马桶没冲干净怎么可以走呢?
     这个生活细节中的小故事,引发我们怎么样思考呢?首先我们对这个小男孩责任感发出由衷的赞叹与此同时更体会到责任感成为8岁孩子行为习惯。试想在我们工作中如果每一位同志都以一种强烈的责任意识去完成自己的工作,我们的学校会走到同行的最前列,领导会对他拥有这样的好同志好员工发自内心的重视和赞誉。  所以强烈的责任感会带来坚定的自信心,两者合一是事业必胜的决定因素。回顾一下我们走过的路。
案例2
     我们校被砸,大家当时心情很不好,首先想的是完了今年招生泡汤啦!可是招办的每一个人虽然着急、上火干劲一点没减反而加倍努力,信心十足在招生的过程有的学生说的好好的,一看咱们学校当时样子,不来啦,招生老师当时哭啦,我看到这些情景很受感动,这是一种执着,一种责任。逐使他们不灰心,不松懈,等待的是令人满意的成绩。春秋合起来招超500人,在我看来这简直是个奇迹。
案例3
     校舍被砸时多少员工白天黑夜地守着学校,吃了不少苦,没有叫苦的。我想这也是一种“责任心“,强烈的责任,他们把学校看成是自己的。因此在日常的工作中“责任”能够保证一切,有了责任才有敬业。有了责任才能保证学生,为家长、为社会更好服务,有了责任才能保证业绩。
     海尔的一名员工这样说:“我随时随地的把我看到的、听到的,关于对海尔的意见记下来,无论是朋友聚会,还是遇上陌生人对海尔的评论,都人真的写下来交给我的总裁。”他的理念是作为一名海尔的员工我有责任让我们的产品越来越好,让我们的企业更成熟、更完美。海尔正是因为有了这样的数以万计的有责任心的员工,才成就了它的辉煌。
以上这个案例我们点评一下:
     在今天的职场包括我们的学校,工作对每个人需要的是一种认真的心态去对待自己的工作。然而在许多人的眼里,认为自己努力的工作是在帮我们的上司、帮老板。我认为只答对了一半,事实上,这是一种认识上的误区,这种误区会导致工作上一般就可以了,无法让自己释放出更大的能量与价值,因为我是一个打工的。
    其实在任何一个单位,员工为老板打工,老板付给员工报酬,这时肯定员工价值的一种体现,但是除了工资之外,领导还给予每位员工很多更加珍贵的东西,那就是工作经验的丰富、能力的增长、素质的提高和职场表现的养成,像我方才举的我们学校的二个案例不正说明很多同志在实践的工作中养车成了自己的敬业精神,以校为家,才能在关键处学校最需要人的时候才能挺身而出。这就是一种“责任感”的体现。
    由此看来“责任心”是一种工作的品质,假如有那么一个人每天都充满着美好的幻想,每天都为自己设定一个宏伟的目标但他总停留在构思阶段,不去实践不去付诸行动,讲毫无价值,仅之一个良好工作品质的公式:目标+实践+责任心+自信心=成功。
通过方才的案例我们体会到了责任在一定程度上意味着工作品质,一个工作负责的人,才能创造卓越的工作成绩。
    比如在国际上,德国的产品几乎成了精良。有很高的信誉,它来源于德国一直民族严谨与认真,在严谨认真的背后是他们对工作的高度的责任感才造就了德国产品的卓越的口碑。
    对于德国人这种严谨、负责的态度,国内某公司的一位老总回忆说:“前几年,一个与我们公司合作的德国公司的工程师,为了知道项目的全景,本来在楼上就可以知道,但他硬是徒步走了两公里爬到一座山顶上,这样去拍照,但是我问他为什么要这样做,他只回答了一句:为了使我的工作完美,没有纰漏。
    在这位德国工程师的眼里,责任就是自己工作的信条,它在无形中时刻监视着自己的工作,对自己所做的任何事情,不能让任何人提出任何疑虑。否则是自己没尽到责任,可以说也正是这种认真的责任心,才使得德国制造风靡全球。
再举一个案例:
    吉埃斯是一名美国记者,有一次他来到日本东京,在一家商店里买了一台唱片机,服务热情、面带微笑的售货员特地为她挑选了一台尚未启封的机子。然而当吉埃斯返回住处,拆开包装试用时,却发现机子没装内部机件,根本无法使用。吉埃斯不由得火冒三丈,决定第二天一早去商店交涉,并在一怒之下,迅速谢了一篇新闻稿《笑脸背后的真实故事》。
   第二天一早,吉埃斯刚起床,一辆汽车就赶到她下榻的酒店,从车上迅速下来的是那家商店的总经理和拎着皮箱的职员。他俩一走进客厅就连连向吉埃斯道歉,吉埃斯感觉非常惊讶,因为对方居然能找到她的住处。对于爱基斯的这种疑惑,那位职员打开了记事簿,并向他讲述了大致的经过。原来,商店当天下午清点商品时,既然发现讲一个空心的样机卖给了一位顾客,此事非同小可,总经理于是马上召集有关人员商议,显然最重要的是找到这位顾客。而当时他们只有两条线索可寻,即顾客的名字和她留下的一张美国快递公司的名片。百货公司根据这些模糊的信息,展开了一场无异于大海捞针的行动。他们前后打了32次紧急电话,向东京的各大酒店咨询,没有任何结果。于是,他们又将电话打到了美国快递公司的总部,深夜接到回电,得知了顾客父母在美国的电话号码,接着,又打电话到美国,得到了顾客婆婆家的电话号码,这样才终于找到了顾客的落脚地。这期间他们共计打了35个紧急电话。职员说完,总经理又将一台完好的唱片机外加唱片一张、蛋糕一盒奉上,并再次表示道歉后才离去。
    此时,吉埃斯的激动之情可想而知,于是她立即改了那篇新闻稿,题目也改成了《35个紧急电话》。
这个案例给我们什么启示?首先我想到什么是责任?日本商店的总经理及工作人员给我们上了一堂精彩的课程,试想,当一个企业,一个员工,具备了如此负责精神的话,那么定能取得无与伦比的竞争力以及超乎寻常的工作品质。企业中每一位员工都在不同的时间、不同的地点,扮演着不同的角色,而每个角色都意味着不同的责任。做好自己的角色,承担这个角色的必须的责任,才能体现自己的价值,才能提升工作得品质。
    通过以上的案例我们结合自己的实际想一想,自己的“责任心”是否在工作中体现出来了,比如我自己这学期学校给了我和学生接触的机会,给春季新生每周上几节课,回顾一下我的课堂我觉得工作的强烈责任感严谨的工作作风很是欠缺。
使我悟到教室备课不能有惰性,想这点知识我学了多少知识,不备课也能讲,问题的实质是备课不光备知识,更重要的是备课方法,动脑助想用什么样的方法和讲课的技巧,能使学生感兴趣,能吸引学生,使课堂使学生、活泼。这是备课最为下功夫的一个环节,所以我体会到这是一种责任。教师在课堂上要带着激情传授知识,讲深,讲透。每节课学生能学有所得。另外,不是教课的老师就不组织课堂纪律,要自己的课堂自己负责,学生不听课睡觉,备课时动脑想一想为什么。多从自己本身找原因起码要做到,不光教书,还要育人。
    综上是我结合案例谈了谈我粗浅的认识。搬到新校舍,我们的学生由于不适应新的环境,已闹了几次纠纷,问题是出在学生本身上根源还在于管理是否到位。教育是否深入学生内心,学生的工作是一个齐抓共管的工作,大家都关心学生的教育,形成了氛围这就是一步一步深入到美味教育工作者的“责任心”这个还得讲到这里,如果带着对学生认真负责的态度心里装着每一位学生,怎样引导学生、怎样教育学生、怎样管理学生的方法自然就有了。
    所说“经验”是实践工作中悟出来的,教育的理念是在实践中感受到的,逐渐形成了一种意识,不是先天固有的,上次我在对班主任的培训中提到:班主任工作要眼勤、手勤、腿勤、脑勤,这五勤就是责任心的具体体现。
讲这么多句话所说工作的责任心就是要求份“专注自己的工作”。
做好工作要遵循以下几个要求:
第一、 化工作压力为动力。压力是工作的一种常态,对待压力不能回避以积极的态度去疏导,并善于把压力化成自己的动力。
第二、设立好工作目标,按计划执行。在工作中首先要明确自己干什么,然后再去致力追求,如果没有明确的目标必然产生工作的盲目,无目的。
第三、 “主动”就是高效率。要善于随时把握工作和永远保持帅先主动,并要有为了完成任务能够打破常规的魄力和判断力。
第四、 服从第一。服从上级的指令是我们的天职,没有服从就没有一切,所说的创造力。主观能力都是在服从基本上的发挥,绝不是另交一套。
第五、 勇于承担责任。有强烈的责任感才能使工作完美。
第六、 带着激情去工作。没任何一个人愿意每天与一个提不起精神的人打交道,也没有任何一位领导会重用提拔一个萎靡不振的人。没有一个学生愿意听老师无精打采的课。
第七、 勇于创新,富有创意。工作中的创新,创意是领导一贯提倡的,其内涵就是想办法开拓思路把领导布置的工作出色地完成。
第八、 养成没有借口的工作作风。任何一项工作都不是一帆风顺的总会遇到这样,那样的问题,切记一事当前总是找借口应付了事,等着你的以失败而告终。
第九、养成团队精神。一个懂得合作,善于沟通的人,而又严格的来自己的人,才能换来领导、同事的赞誉。


长春市机械电子学校 
教务长:徐向阳

 

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com