最新公告:
视频中心更多
德育教育您当前的位置:首页 > 德育教育
学生主题大会受到师生的欢迎
时间:2012-06-08 16:11:12来源:作者:

67日下午,我校全体师生在一楼多媒体教室召开了主题为《遵章守纪,苦练技能,报孝父母,共创美好明天》主题学生大会。

大会分为感恩篇、学习篇、遵章守纪篇,其内容切合实际,形式新颖,教育意义深刻,有较强的感染力、说服力,与会的师生为之振奋。

手语舞蹈《感恩的心》揭开了《感恩篇》,当音乐响起时,会场气氛温馨,同学们用肢体语言深情传递着颗颗感恩之心,深深感染着在场的每个人。尤其是学生家长(1102班周铭淇的母亲)对全校师生视频,讲出了发自肺腑的对儿女的殷切希望,全场鸦雀无声,有的同学感动的流下眼泪,母爱之情牵动着每个人的心。同学们发出肺腑之言,唱出《妈妈》,大家在歌声中、热泪中化为力量,决心学好一技之长,报孝父母的养育之恩。

在这美好的气氛中,三名同学登台演唱歌曲《父亲》,深深打动了全场的老师和同学,父爱如山,感人至深,有的老师也禁不住潸然泪下;同学们倍受感动,同时也揭开了《学习篇》,同学们怀着激动的心情发言,表达了努力学习、苦练技术,掌握过硬的技能,在祖国的四化建设中做出突出的贡献,以报答父母的决心。

 

DSCN3843.JPG

 

同学们在《遵章守纪篇》中以身边的案例现身说法,讲了由于年轻人善于冲动、缺少自制,法律意识淡薄而引起同学之间打仗的真实故事。与会同学深受教育,纷纷发表自己的看法,说出自己的感悟,表达自己的决心,会场出现了空前热烈的状态。尤其是小品《正义战胜邪恶》、《悔恨难当》给班会增添了绚丽的色彩,真是锦上添花。同学们看小品的时候有流泪、有欢乐、有悲伤、有决心。

更为精彩的是对于“什么是法、什么是哥们义气、怎样对待同学之间的矛盾”形成了互不相让的辩论场面。真是,真理越辩越明啊,反方的同学说:“通过辩论,我们知道了‘哥们义气’不是团队精神,真正的团结应该体现互相帮助,不让一个人掉队,‘哥们义气’害死人啊!”会议主持张庆国老师在关键时刻参与辩论,把同学们引领到正确的理念上,这是班会成功之处。

 

DSCN3906.JPG

 

DSCN3903.JPG

 

DSCN3865.JPG

 

DSCN3937.JPG

 

大会还有围绕主题内容的演讲、三句半、诗颂等大家喜闻乐见的节目,同样受到同学的欢迎,也使同学在欣赏节目中受到教育。最后在轻松愉快之中随着悠扬的乐曲的伴奏,全体同学起立,用发自内心的誓言“从现在开始 努力争创三型班级 牢记六不准 坚持六做到 将三有 三做 一动手进行到底!做让老师省心 父母放心 遵章守纪的好学生 共创我们美好的明天”结束这次主题大会。

 

学生科

201268

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com