最新公告:
视频中心更多
德育教育您当前的位置:首页 > 德育教育
整顿学生秩序,建立良好学风
时间:2014-06-06 13:10:34来源:作者:

 

2014522下午,根据学校近期工作重点,学生科召开了“整顿工作作风、整顿学生秩序、整顿劳动纪律、整顿教学秩序”为内容的全校学生大会。
会议主要有三项内容:
首先蒋科长根据学生科的实际向全体学生传达了学校的要求,并提出学生科整顿工作方案。要求各班大会后认真结合班级实际开好班会。班会之后各班出一期墙报。学生科在整顿期间每日一查班,每日一查寝,并在6月初做“标准化寝室”的初评。6月末进行“整顿”的总结评出“三型班”。
其次,徐校长又把开学以来学生科及各班级的成绩问题进行初步总结,指出在学生中主要存在以下几个问题:
①认真学习的良好风气没能形成,少数班级的学生上课玩手机,睡觉的现象还很严重。
②在同学中还存在不团结的因素,因为一点小事争吵。
③个别同学无组织、无纪律、无故旷课。
④仪容仪表方面个别同学较差,有时不穿校服。
表现较好的有以下几点:
①大多数同学和班级有良好的学习风气,表现为认真听课、按时写笔记、按时写作业、做到保质保量。
②各班卫生分担区清扫比较及时认真,效果较好。
③大多数班级组织纪律性较强,能按“六做到、六不准”严格要求。
在指出问题肯定成绩的基础上,对存在问题的班级提出严肃批评。
最后,张庆国副科长宣读个别学生违纪的处理意见。
整个大会有组织、有内容、有重点。气氛严肃,学生受到教育,收到预期效果。
 
 
                                           学生科
                                          2014.5.26
Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com