最新公告:
视频中心更多
德育教育您当前的位置:首页 > 德育教育
一位妈妈的眼神
时间:2015-03-23 18:05:14来源:作者:

    冬日的雪花缓缓退去,春天的暖阳徐徐而来,3月初、我校刚刚开学,一位家长的眼神,让我感动。
    这天,我刚到办公室,一位家住在外地学生的妈妈来到我的办公室。
    我见到这位妈妈的第一感觉是:怎么没有了过去那种充满忧伤和无望的眼神,而是透出一种希望的光……。我问她:“来学校有什么事吗?”她说:“听说孩子昨天晚上和同学闹点小矛盾,这不,我刚下夜班,就直奔学校来了。”我心里一怔,难道这个学生又犯了什么毛病(问题很多的一个学生)?我还在迟疑的时候,家长开了口:老师,我发自内心的感激你们学校,感谢你把我孩子带到你们学校读书、学习,要不这孩子就完了,我们家长根本就管不了这个孩子,自从来到你们学校,虽然时间不长,但变化实在太大了,过去家长教育她,她从来不听,并且抵触,没有好气跟我们讲话,现在不仅能听我们的话,而且有了一颗感恩的心。今年春节她第一次拥抱了父亲、奶奶,第一次听到了我想你们,我爱你们的话……。让我这个做妈妈的第一次感受到孩子懂事了,现在学习也比过去主动了,心情也好了。看到孩子的变化,我实在是太高兴,太满足了,谢谢孩子的班主任老师,让学校费心了。虽然孩子还存在一些毛病,但她的变化确实让我惊喜,也让我对你们学校充满了感激,充满希望,这个学没白上,谢谢你们!
    一个曾经对孩子充满无奈、充满失望的妈妈的眼神,我们的教育还给她一个充满希望、充满喜乐的妈妈的眼神:那一刻在我的脑海中闪现,变化如此之大……,此刻,我感受到教师职业的神圣,因为我们教师的付出、辛勤的培育、无私的奉献、正确的引导,使得一个“问题”的孩子、一个无望的家庭变成了一个充满信心、充满爱的家。我替家长谢谢我们的有责任心、充满爱心、高尚道德的班主任,我禁不住要道一声,你辛苦了,谢谢你救了一个孩子,救了一个家庭!


                                                  办公室
                                                 2015.3.20

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com