最新公告:
视频中心更多
学生风采您当前的位置:首页 > 学生风采
评选“遵守行为规范优秀生”
时间:2013-12-19 16:21:50来源:作者:

    根据上级有关德育教育的要求,并结合我校的实际情况,而制定的学生“六项行为规范”,已经贯彻了三年。通过“规范”的教育和贯彻,三年来,我校的教学秩序和学生秩序有了明显的好转。为总结三年来学生贯彻“规范”的情况,推进我校德育教育的进一步开展,十一月初,我校举办了“遵守行为规范优秀生”的评选工作。各班以班会形式每个学生认真的用规范对照自己总结全年个人表现,在此基础上,进行民主评议、选举,领导把关,产生出“遵守行为规范优秀生”41名。
    学校为了鼓励这些同学,使他们在全校产生榜样的作用,制作了光荣榜,发动全校同学向他们学习。
    这次评选有以下几个特点:
   (1)评选的过程,经过个人总结民主评议,民主选举,最后产生优秀学生,这个过程是同学受教育的过程。
   (2)以典型事例,说明学生的进步,使学生学有榜样。
   (3)给我校“三风”建设增添色彩,同时促进了“三风”的好转。
   (4)调动了广大同学的积极性,使他们学有榜样。

 

 

学生科

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com