最新公告:
视频中心更多
学生风采您当前的位置:首页 > 学生风采
回首过去、展望未来
时间:2015-03-24 08:53:58来源:作者:

    回首过去,我们心怀坦荡;回首过去,我们没有驻足在昨日构建的美丽梦想中;回首过去,我们没有黯然伤神,沉沦于昨日的得与失,是与非中;回首过去,了解最真实的自我,看清今后的方向选好航程,为一个崭新的日子苦心打造。
    一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。在这春暖花开的季节里,新的一学期开始了,迎接早晨的第一缕阳光,开始了新一学期的征途。
    在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,并永久的封存了起来!摆在我们面前的一切都是新的,新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一名骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发。
    新学期的目标你确定了吗?目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后我们要为此付诸行动,全力以赴,没有目标就是没有终点,一个连自己终点都不知道在哪里的人将如何完成这段旅程。当然这一路不会是一帆风顺,它总会让你黯然流泪的时候。不过阴天之后总会是有晴天的,因为你是一名骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何人打倒!
    我们需要一步一个脚印,踏踏实实的求学。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!富兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”雨果曾说:“没有理想的人生是不幸的人生。”把握机遇,用汗水去浇灌人生的花朵;把握机会,要知道机会就是蒸汽,瞬间即逝。
    成功背后是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就没有收获,没有付出又哪会有所得。因此对于即将毕业的我们,应该好好珍惜这段宝贵的时光,充实自己,把自己的理想变成势不可挡的动力,我们即将充满激情,踏上征途,未来是我们的。

                                           1401魏思哲

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com