最新公告:
视频中心更多
学生风采您当前的位置:首页 > 学生风采
欣赏人生
时间:2015-03-30 09:10:41来源:作者:

    人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。

                                                       ——题记


    人生是一段旅程,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽的景色,都有可能成为一生中难忘的记忆。一路走来,我们无法猜测接下来会遇到什么风景,没有预兆目的地在哪,可是前进的脚步却始终不能留下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有前进中不断学会选择,学会体会,学会欣赏。
    人生这次旅行的起点我们不能选择,而终点我们也不能阻止它的出现,过程却是在我们自己脚下。自出生那一刻起,就开始了慢慢的人生旅程。没有一条路没有风雨和坎坷;无论是灿烂还是风雨交加,在时间的流逝中都将成为旅程中的一部分回忆,既然选择了就得走下去,要想走的好,那么只有随时保持足够的信心和勇气,才能不断前进,寻找到更多更美好的风景。
    绚丽缤纷的风景就像人生的快乐幸福,能够将生命点亮,丰富人生的美好记忆。而崎岖泥泞的阻碍,就像人生的困惑悲伤,会让前进的脚步沉重,可同是也会磨砺意志、积累经验,使人能更好的迈开下一步。
    保持一份平和,一份清醒,可以身居闹市而自辟宁静,固守自我而品尝喧嚣,在人生的旅程中无论长短,全然切断时间的概念,享受悠闲,享受过程。在人生的路上迈着温和中包含着刚健的步伐,在渐行中积累回忆和纪念,在没有追悔的期待中完成行程。才算不虚此生,不虚此行!

 

                                             1409王新月

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com