最新公告:
视频中心更多
最新资讯您当前的位置:首页 > 最新资讯
2018年“校企共建 订单就业”特色专业重点推荐
时间:2018-01-16 13:23:50来源:作者:

  为了祖国的未来,快来关注我们吧。


1

专业名称



  通信运营服务(设备安装及维护方向)



2

招生对象与学制



  本专业招收初、高中毕业生或具有同等学历者,学制3年。



3

培养目标与人才培养规格




1、培养目标

  本专业适应电信企业维护业务和技术发展与建设及校企合作企业用工需要,培养学生具有良好的职业道德和基本的文化素质,掌握通信线务专业的基础知识和专业技能,具备“光线施工与维护”、“电缆施工与维护”、“杆线施工与维护”、“管道铺设与维护”、“楼宇布线与维护”等线务员职业岗位综合技术和工艺能力,树立正确的专业理想和职业观、择业观、创业观,并达到国家职业技能资格四级(中级)线务员水平,取得国家颁发的职业资格证书,毕业后走到工作岗位上能熟练从事“通信系统工程安装与维护”工作。




2、具有良好的政治素质、职业道德和敬业精神,遵纪守法,具有良好的文化素质,掌握满足专业所需要的专业基础知识,具有较强的自学能力和拓宽专业知识的能力,具有绘制工程图纸,从事通信线路工程施工与维护能力的技术人才。




3、知识结构要求


  (1)文化基础知识:相当于高中阶段文化基础的知识水平(如语文、数学、英语、计算机应用基础、政治理论、社会科学和人文知识等)。

  (2)专业基础知识:掌握通信网络结构、光线通信的基础理论、接入网、楼宇布线等通信建设规范和终端维护等电信专业基础知识及现代通信企业运营知识。

  (3)专业技术知识:掌握杆线施工、管道施工、电缆施工、光缆施工、楼宇布线施工方法及技能操作和工艺。

  (4)定制企业级专业知识。


4、能力结构要求

  (1)具有计算机操作与应用能力。

  (2)熟练掌握现代通信技术、楼宇布线等实践能力。

  (3)具有工程图绘制能力。

  (4)具有通信光(电)缆线路的施工、维护能力。

  (5)具有宽带接入、安装与调试能力。

  (6)具有线路施工与维护的管理能力。

  (7)具有简单通信线路设计能力。

  (8)定制企业级专属技能。



4、职业面向




  1、面向订单企业:移动、联通、电信三大通信运营商从事通信线路工程设备安装与技术维护工作。

  2、面向通信设备厂商及各大“校企共建”企业:从事通信线路工程设备安装与技术维护工作。





长春市机械电子学校

微信公众号:ccjxdzxx

网址:www.ccjdxx.com

电话:0431--87639911          87639922

学校地址:长春市净月高新技术产业开发区福祉大路1145号

Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com