最新公告:
视频中心更多
最新资讯您当前的位置:首页 > 最新资讯
榜样的力量
时间:2018-01-18 13:45:26来源:作者:

从技校生到 “发明家”的李福明

优 秀 毕 业 生




  李福明,长春市农安县人,长春市机械电子技术学校2008级数控技术应用专业学生,现就职于一汽-大众汽车有限公司。




优秀毕业生——李福明

  中学阶段的李福明,兴趣十分广泛,尤其爱好机械设计。2008年入读我校数控技术应用专业,入学后的他性格活泼开朗,勤奋好学,组织能力和动手能力强,技能实践课学习成绩突出,在校期间取得了数控车工高级证。

  回忆起刚入学时的情景,李福明清晰记得初踏校门的那一刻,那种迷惘和失落感,那种中考落榜时的沮丧还一时挥散不去,如今却选择了在别人眼里“没出息”的技校,难免会是这样的百感交集。面对种种无奈,他只能选择勇敢面对。

  在校学习的三年时光中,他渐渐读懂了:自己选择的学校在重视教育学习的基础上,更注重培养学生的职业道德,职业素质的办学理念。而多姿多彩的校园生活,也很快让他全身心地融入到这个大家庭中来。尤其通过公开竞聘进入校学生会当一名学生干部那一刻起,曾经失去的自信心一下子又回到了他身边。因为在校园里他人体会到什么是团队精神,什么是勇于奉献。他的能力也得到了充分的锻炼和提高。而这些能力恰恰为他的步入社会走向工作岗拉打下了良好的基础。告别校园的精彩生活,在学校的推荐下,李福明来到一汽大众从事安装工作。工作中,他为人诚恳,做事踏实、肯干,与同事关系融洽 ,受到领导和同事的一致好评。转正后,凭借自己的努力,连续三年获得“优秀员工”称号,并获得由国家知识产权局颁发的三项“实用新型专利”授权;三项“外观设计专利”授权。

  面对今天的成绩,李福明总是怀着一颗感恩的心微笑着说,如果不是当年就读于别人口中“没出息”的技校,又怎么能够在一汽大众这样的举世闻名的企业里证明自己的价值呢?在庆幸当年自己的选择的同时,他也深切的体会到母校在学生教育和管理上的用心良苦。他也希望通过自己的经历告诉母校的学弟学妹:“一定要把握好人生中的每一次机会,面对学习和工作要用良好的心态去对待,以饱满的精神去奋半。只要对自己和学校有信心,每个人都能通过努力为自己的人生谱写绚丽的篇章!”




长春市机械电子学校

微信公众号:ccjxdzxx

网址:www.ccjdxx.com

电话:0431--87639911          87639922

学校地址:长春市净月高新技术产业开发区福祉大路1145号


Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com