最新公告:
视频中心更多
最新资讯您当前的位置:首页 > 最新资讯
2018年“校企共建 订单就业”特色专业重点推荐
时间:2018-01-23 13:47:47来源:作者:

  一、专业名称:电子技术应用



  二、招生对象及学制:本专业招收初、高中毕业生或具有同等学历者,学制3年。




  三、培养目标与人才培养规格




1. 培养目标

  本专业培养德、智、体、美全面发展,具备从事电气技术或电子设备、日常家用电器必需的理论知识和职业能力,在生产、服务、技术和管理第一线从事电气控制设备或电子设备、日常家用电器的安装、调试、运行、维护、生产的中等技术人才和高素质的技术工人。


2. 素质结构要求

  (1)具有良好的政治素质、职业道德和敬业精神,遵纪守法;

  (2)具有良好的基本文化素质;掌握满足电子技术应用专业所需要的专业基础知识;

  (3)具有较强的自学能力和拓宽专业知识的能力;

  (4)具有从事电气控制设备、电子设备的安装、调试、运行、维护、生产以及供用电系统的运行、维护等工作的综合能力。




3.知识结构要求


  (1)文化基础知识:相当于高中阶段文化基础的知识水平(如语文、数学、外语、计算机应用基础、政治理论、社会科学和人文知识等)。

  (2)专业基础知识:掌握电工基础、电子技术基础知识。

  (3)专业技术知识:掌握电机和电气控制相应的专业理论知识或典型电子整机的组成原理及各部分元件与功能电路的作用,了解相关的本专业岗位上的各种新技术、新工艺。

  (4)相关知识:具有市场经济、生产和技术管理及创业方面的基本知识。

  (5)定制企业级专业知识。

4.能力结构要求

  (1)具有良好的身体素质、职业道德,较强的语言文字表达能力、一定的社会交往能力和继续学习的能力。

  (2)具有在信息化社会中工作、学习、生活所必备的计算机应用能力,能使用电气、电子CAD软件。

  (3)具有正确使用常规电工、电子仪器、仪表的能力,具有熟练的电工、电子基本操作技能。

  (4)具有分析常规电工电子电路的能力。

  (5)熟悉常用低压电器的基本原理及使用,能熟练阅读电气控制线路的原理图与接线图,具有熟练的小型可编程控制器应用能力,具有对常用电气控制设备、交直流调速系统、供配电设备等电气控制系统进行安装、调试、维护的能力:或学会阅读电子整机线路圈和工艺文件,能装配、调试、维修、检验电子设备、电子产品的能力。

  (6)定制企业级专属技能。





四、职业面向

  1、面向订单企业:从事电气控制设备、电子设备的安装、调试、运行、维护、生产以及供用电系统的运行、维护工作。

  2、面向全国各大“校企共建”企业从事一般电气、电子类技术管理、改造及检验工作。



长春市机械电子学校

微信公众号:ccjxdzxx

网址:www.ccjdxx.com

电话:0431--87639911          87639922

学校地址:长春市净月高新技术产业开发区福祉大路1145号


Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com