最新公告:
视频中心更多
最新资讯您当前的位置:首页 > 最新资讯
2018年“校企共建 订单就业”特色专业重点推荐
时间:2018-01-30 14:32:47来源:作者:


电子技术应用(无人机方向)




一、专业名称

■ 电子技术应用(无人机方向)

  电子技术应用(无人机方向)




二、招生对象与学制

■ 本专业招收初高中毕业生或具有同等学力者,学制3年。

  电子技术应用(无人机方向)




三、培养目标与人才培养规格


■ 培养目标

  培养德、智、体、美全面发展,适应无人机应用行业一线岗位需要,具备良好的敬业精神、文化素养和职业道德,熟悉无人机系统结构和工作原理、无人机操控技术等基础理论与专门知识;掌握无人机生产、安装、调试、维护维修、操控等相关岗位的业务和操作技能,能够从事无人机部件生产组装、总装调试、质量检验生产管理、营销及熟练操控无人机等相关工作的高素质劳动者和技术技能型专门人才。




■ 素质要求

  (1)具有正确的世界观、人生观、价值观;具有爱国主义精神和社会责任感;具有良好的职业道德和社会公德。

  (2)具有专业所必备的文化基础,有良好的人文修养和审美能力;具有自学能力和终身学习能力,有创新意识;具有良好的人际沟通能力,有务实的工作作风。

  (3)掌握从事无人机应用技术工作所必需的专业知识,具有良好的职业素养和工作能力。

  (4)具有健康的体魄和良好的身体素质;具有积极的人生态度;具有良好的心理调适能力。


■ 知识结构要求

  (1)熟悉通用航空基础知识。

  (2)掌握无人机遥感遥控技术。

  (3)掌握无人机构造与组装知识。

  (4)掌握无人机维护与维修技术。

  (5)掌握低空无人机应用技术。




■ 能力结构要求

(1)具有无人机模拟操控能力,能熟练操控模拟控件,会在计算机上进行模拟飞行。

(2)具有无人机场地操控能力,能熟练操控固定翼、旋翼小型无人机,会全部操作规程。

(3)具有无人机自驾技术能力,能熟练操控自驾设备,会设定自驾程序。

(4)具有无人机的初步装配、调试及检修能力,会装配及检修小型无人机。


■ 具有运用低空无人机实施各种作业能力。

电子技术应用(无人机方向)




四、职业面向

■ 本专业学生毕业后就业范围广泛,能从事低空无人机制造、维护维修、应用管理等技术应用工作。主要面向国土局、测绘局、规划局、建设局、设计院、大专院校、科研单位;电影制片厂、电视剧制作公司、广告公司;以及电力、水利、交通、农业、环保、安监;数字城市、电子地图、GIS应用、实景三维; 部队、公安、国安、反恐; 消防、武警、交管、城建等企事业单位,就业前景十分广泛。



长春市机械电子学校

微信公众号:ccjxdzxx

网址:www.ccjdxx.com

电话:0431--87639911          87639922

学校地址:长春市净月高新技术产业开发区福祉大路1145号


Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com