最新公告:
视频中心更多
最新资讯您当前的位置:首页 > 最新资讯
榜样的力量
时间:2018-01-31 14:59:49来源:作者:



榜样力量 破茧成蝶的黄天鸣



黄天鸣简介


  


黄天鸣 吉林省双辽市人,长春市机械电子技术学校2013级电信技术专业学生,现就职于中通国脉通信有限公司。


  黄天鸣家住双辽市下属的一个偏远农村,父母文化程度不高,以务农为生。由于家庭条件比较困难,黄天鸣从小就非常懂事,帮助家里干农活,做家务,也渐渐养成了勤劳朴素、肯吃苦的生活作风。生活的艰辛让他暗下决心:一定要用知识改变自己的命运。为了减轻家里的负担,中学毕业后,他毅然决然的选择来就业更快,收费更低的技校进行学习。


  回忆起几年的技校学习生活,黄天鸣印象最深的就是开学时的第一节课——学习“厚德 诚信 技精 自强”八字校训,班主任老师用朴实的语言和一个个鲜活的毕业生例子为大家解读校训的内涵。这堂课生动的诠释了八字校训,同时也打开了黄天鸣的心扉,坚定了的他努力学习的信心。两年的在校学习,每天最早到班级的是他,最后离开实训室也是他,课上认真学习理论,课后与老师和同学们讨论解决技术难题。为了克服自己实践操作能力差的问题,他利用一切课余时间 “泡”在实训室,不断钻研练习,还在老师的指导下搞起了技术革新。通过老师的细心培养和自己的不懈努力,毕业前,他已经成为学校本专业的技术尖子。

   

  2015年,通过学校就业安置,黄天鸣来到中通国脉通信有限公司长春天网项目组从事线路维护工作。工作期间,他认真负责,积极肯干,诚实守信;在做好本职工作的同时,他不断的积累总结,虚心请教,努力学习工作中的新知识,新技能,入职第一年便考取了通信工程师资质。功夫不负有心人,经过一年多的艰苦付出,由于技能水平的提高加之工作成绩突出,他先后被提拔担任天网项目组组长、项目经理等职。2017年4月被任命为公司天网项目组长春地区的负责人。


  黄天鸣说,我今天的成就离不开在母校学习期间得到的磨练,感谢母校对我的栽培,是母校的培养赋于我今天的一切,让一个普普通通农村娃变成了一个受人尊重的工程师。社会上总有人认为读技校没有前途,技校生没有出路。我的经历表明,技校生其实更容易融入社会,更容易摆正心态;成功需要积累经验,需要勇于拼搏的决心。路要一步步地走,没有人能一步登天。只要我们以良好的职业素质、踏实的工作作风、坚韧不拔的精神,就能在各自平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,成为企业的技术骨干、管理精英,技校生同样可以拥有光明的前途!



优秀毕业生---黄天鸣






长春市机械电子学校

微信公众号:ccjxdzxx

网址:www.ccjdxx.com

电话:0431--87639911          87639922

学校地址:长春市净月高新技术产业开发区福祉大路1145号


Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com