最新公告:
最新资讯更多
视频中心更多
最新资讯您当前的位置:首页 > 最新资讯
校园里美好的一天
时间:2018-04-16 10:00:54来源:作者:


早操制度化





  一天之计始于晨,一个好的开始能够给一整天提供好精神。早操活动的开展克服了同学们懒惰的心理,让同学们早早起床,来到运动场上活动身体,呼吸清晨清新的空气,使得一整天都精神抖擞,展现一个青年学生应有的精神面貌。早操活动还培养了同学们的纪律意识和集体荣誉感。在严格的早操检查制度下,同学们必须严格按要求出操、跑步,这也展现出学校良好的整体形象。



晨读常态化




    早在十年前我校就开展了“活力青春,晨读计划”。每天早自习是同学们的晨读时间,同学们在班上整齐地原地站立着,声情并茂地诵读着“中国古典诗词”。如今晨读已经成为校园里的一道亮丽的风景线,晨读经典以文养人、以文育人,让学生们在晨读中增强自信、提高素质。



课堂活动化






  教师依托课程教学计划,精心准备教学内容,设计教学环节,注重以问题为导向引导学生积极参与互动。在教学过程中将课程理念渗透到教学环节中,教学方法呈现多样化特点,学生课堂参与度很高,对课程的内容都表现出浓厚的兴趣,在课堂活动中得到体验和感悟,在快乐的学习氛围中得到了发展。


就餐生活化




     谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我校师生倡导节约,抵制浪费,践行文明就餐的生动情景。新学期伊始,学校就举办了一系列“文明餐桌,光盘行动”活动。比如,各班利用课间、班会时间广泛开展文明就餐宣传活动,提倡文明用餐,反对浪费,按需点菜,不剩饭,不剩菜。“文明餐桌,光盘行动”不是暂时的,是要一直持续下去的,争做光盘的传播者、实践者和示范者。


实训企业化




  实训课是学生把在课堂上学到的理论知识应用于生产实践的过程,是学生在走向工作岗位后能够胜任岗位要求的保证。学校非常重视实训课,学校拥有电拖实训室、机械加工实训室、电信实训室、无人机实训室、计算机实训室、电子工艺实训室等十多个实训教室。实训教室实行5S管理,上课即上班上岗入企。




  学校规范实训课教学过程,教师们精心备好每一节实训课,手把手教学。调动学生学习兴趣,提高学生动手能力、使同学们获得技能,保证拿证、保证质量。


 



长春市机械电子学校

微信公众号:ccjxdzxx

网址:www.ccjdxx.com

电话:0431--87639911          

                    87639922

学校地址:长春市净月高新技术产业开发区福祉大路1145号


Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com