最新公告:
视频中心更多
最新资讯您当前的位置:首页 > 最新资讯
榜样的力量
时间:2018-04-17 08:46:59来源:作者:





  兰晓晓是我校2006级机电一体化专业的学生,在校期间品学兼优曾任校学生会主席一职。2007年10月经学校择优推荐到一汽大众焊装车间实习,实习期间勤奋好学、努力钻研、技术水平提升很快。经企业层层筛选,于2014年入选一汽集团公司青年专业代表队,并于2014年 6月参加第三届嘉克杯国际焊接大赛,荣获优秀选手称号。




  2007年10月一汽大众焊装车间实习,入选一汽集团公司青年专业代表队。

  2014年 6月参加第三届“嘉克杯”国际焊接大赛,荣获优秀选手称号。

  2014年12月被授予中国第一汽车集团公司技术能手称号。

  2015年3月荣获2015(第三届)“嘉克杯”焊接技术国际交流选拔赛个人单项奖三等奖;被授予“中央企业岗位技术能手”称号。

  2015年10月参加由匈牙利焊接协会举办的“YPIC2015青年专业选手国际大赛”。

  中国“嘉克杯”代表团的两组选手,分获焊接实操单项金奖、银奖;兰晓晓获得实操优秀焊手奖;同时,“嘉克杯”代表团荣获团体总成绩第二名;英国和匈牙利代表团分获团体第一和三名。

  2015年12月受到国务院国资委通令嘉奖,荣获“中央企业岗位技术能手”和“中央企业青年岗位能手”的称号。

  2015年12月被授予“感动一汽大众年度人物”称号。

  2016年5月被授予长春市总工会授予“荣誉工匠”称号。

  2016年6月参加2016(第四届)北京“嘉克杯”国际焊接技能大赛中获得“中央企业岗位技术能手”称号。




  在匈牙利举办的这场比赛,既考核理论,又考核实操;选手要完成焊接机器人编程、锻焊操作、金相识别、气体流量计算、WPS工艺文件修正、焊件预制和焊接实操等七个环节的考核、竞技,团队还需要具备一定的英语读写能力。




  经过比拼,中国“嘉克杯”代表团的两组选手,分获焊接实操单项金奖、银奖;选手兰晓晓获得实操优秀焊手奖;同时,“嘉克杯”代表团荣获团体总成绩第二名;英国和匈牙利代表团分获团体第一和三名。




  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。任何成功的背后都要付出辛勤的汗水,事业上有所建树,必须准备迎接各种困难的挑战,要不断在实践中丰富自己的阅历,提高自己的能力,才能达到自己向往的目标。相信经过不懈的努力你们会成为第二个、第三个.....兰晓晓,加油吧,机械电子学校的同学们,下一个参赛的选手就是你!


长春市机械电子学校

微信公众号:ccjxdzxx

网址:www.ccjdxx.com

电话:0431--87639911          

                    87639922

学校地址:长春市净月高新技术产业开发区福祉大路1145号


Copyright 2011 ·版权所有 长春市机械电子学校 吉ICP备16006813号 网络营销策划  管理登陆
长春净月高新技术产业开发区福祉大路1145号 电话:0431-87639911 传真:0431-87639922 邮箱:ccjxdzxx@163.com